Schnelle Lieferung per DHL
Direktimport aus Portugal
Durch eigene Weintester verkostet

Casa de Sarmento Bairrada (Bairrada)
2018 Touriga Nacional

Touriga Nacional

Nur noch wenig vorrätig

Alc. 14,0%
 

Flasche 0.75 L
(15,87 €/L)
11,90 €
inkl. gesetzl. MwSt., zzgl. Versandkosten,
versandkostenfrei ab 150,- € Bestellwert

So urteilen unsere Tester

Ihr Weinprofil (Noch keins angelegt? Dann können sie das hier nachholen.)

Säure
ausgewogen
Tannine
Duft
mild
ausgewogen
sehr intensiv
Frucht
wenig
ausgewogen
intensiv
Körper
fein
ausgewogen
wuchtig
Abgang
kurzer Nachhall
ausgewogen
langer Nachhall
Farbe
schlank
ausgewogen
tief
Tannine
leicht
ausgewogen
dominant
Säuren
fein
ausgewogen
spritzig
Flasche

JO: Kräftiger Touriga, tanninbetont

JL: Kräftiger Touriga Nacional. Sehr eigenständig

AK: Rote Früchte, Tannine schön eingebunden; schöner Wein

TF: Eleganter Wein, feine Frucht, eingebundene Tannine, würzige Aromen. Schön zu deftigen Fleischgerichten

NK: Tolles Preis/Leistungsverhältnis, 100% Touriga Nacional. Für Freunde dieser Rebsorte ein Muss. Körper/Säure/Frucht in einem schönen ausgewogenen Verhältnis

Weingut Logo

Daten & Fakten

Casa de Sarmento

Region: Bairrada
Lage: 40.48938626848188
-8.458319899825522
Größe: 75 ha
Weingut Logo

Bairrada

Übersicht

Bairrada (auch Bairrada DOC) ist ein Weinanbaugebiet in Portugal in der Region Beira, rund um die Stadt Águeda. Es erstreckt sich von der Atlantikküste im Westen bis zur Bergregion Dão und umfasst eine Rebfläche von rund 9500 Hektar.

Böden

Die Böden bestehen hier überwiegend aus schwerem Ton mit hohem Anteil an Kalkstein.

Sonstiges

Bairrada ist Hauptanbaugebiet der Rebsorte Baga, die hier traditionell zu kräftigen Rotweinen ausgebaut wird.

Bekannt ist die Region zudem für ihre Schaumweine und einige erstklassige stille Weißweine aus der Bical-Traube.

Neben Baga sind weitere Hauptrebsorten die roten Sorten Touriga Nacional, Merlot, Syrah und Cabernet Sauvignon, sowie die weißen Sorten Arinto, Bical, Cercial, Sercialinho, Chardonnay, Fernão Pires (Maria Gomes) und Sauvignon Blanc.

Nach den Regularien der DOC darf die Produktion 55 hl/ha für Rotweine und 70 hl/ha für Weiß-, Rosé- und Schaumweine nicht überschreiten.